Ciarán Foy

Ciarán Foy est un réalisateur, scénariste, producteur et monteur irlandais, né en à Dublin (Irlande).

Jeunesse

Ciaran Foy est né et a grandi à Dublin et a étudié à la National Film School de Dublin[1],[2].

Carrière

En 2006, il écrit, réalise et monte son court-métrage récompensé The Faeries of Blackhealth[3].

En 2012, il écrit et réalise son premier long-métrage, un film d'horreur psychologique : Citadel[4]. En 2015 il réalise son deuxième long-métrage Sinister 2 suite du film d'horreur réalisé en 2012 par le scénariste et producteur du film Scott Derrickson.

Filmographie

Courts-métrages

  • 2001 : 1902
  • 2001 : Wired : 03:36
  • 2002 : The Puppet
  • 2006 : The Faeries of Blackhaelth
  • 2007 : Scumbot
  • 2009 : Hotel Darklight

Longs-métrages

  • 2009 : Hotel Darklight
  • 2012 : Citadel
  • 2015 : Sinister 2
  • 2016 : The Wilding (télévision)
  • 2019 : Eli

Comme monteur

  • 2001 : 1902 (court-métrage)
  • 2001 : Wired : 03:36 (court-métrage)
  • 2002 : The Puppet (court-métrage)
  • 2006 : The Faeries of Blackhealth (court-métrage)
  • 2007 : Scumbot (court-métrage)
  • 2009 : The Chronoscope (court-métrage)

Comme producteur

  • 2001 : 1902 court-métrage)
  • 2001 : Wired: 03:36 (court-métrage)

Nominations et récompenses

Ciaran Foy a été récompensé à plusieurs reprises par des prix pour ses courts-métrages[5], ainsi que pour son long métrage Citadel, au Festival international du film fantastique de Puchon, au Festival du film fantastique d'Amsterdam[2] et au Festival international du film fantastique de Neuchâtel[5].

Références

Liens externes

  • Portail du cinéma
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.